Coração e razão!

Coração que nunca concorda com a razão

Mesmo quando é cármica essa paixão

E a vida que tratou de separar

Jovens ainda com a vida por amar

Muito deste amor se guarda dentro do peito

Ansiando durante anos a fio pelo direito

De sair, se expor, ganhar seu espaço

Nem que seja teimosamente pelo cansaço

Situações do passado foram postas nesta mesa em desatino

Como cartas de um louco baralho esse nosso destino

Nunca se falou das regras deste jogar

E tentamos hoje aprender a ganhar

Agora muito do que sentimos é resgate de um passado

Distante na memória a ser continuamente lembrado

Poesias antigas que se foram, rasgadas ao vento

E nelas me baseio ao escrever, pelo menos eu tento

Textos, que nunca mais eu quis um dia ler

Mas que embora não pareça, todo dia vem comigo ter

Não quero que minha vida mude assim

Nem quero que você se perca de mim

Situações do passado foram postas nesta mesa em desatino

Como cartas de um louco baralho esse nosso destino

Nunca se falou das regras deste jogar

E tentamos hoje aprender a ganhar

É minha estrada, o caminho e sobretudo minha vontade

Que se faz presente cheia de minhas verdades

É chegada a hora de administrar tamanha incerteza

E isso só se consegue com total franqueza

Meu versar um dia será sobre outros temas

Mas você será sempre o meu preferido dilema

Pois quando escrevo, é com a alma e o coração

Mesmo que eles nunca concordem com minha razão

Marcelo Scot
Enviado por Marcelo Scot em 25/06/2007
Código do texto: T540569
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.