Tudo por nada

Esperando que ventos e brisas,

possam trazer confiança

e que te higieniza

das nuvens densas da vida

o fim do teu arco-íris

é só um sonho de criança

lá não tem pote de ouro

e nem a terra prometida

De incontáveis maneiras

você desperdiça os dias

esperando por serviçais

que tragam-te o pedido

um saco de presentes e

doces quinquilharias

ou uma bela maquilagem

pra esconder o rosto sofrido

Sempre tem uma resposta

para quaisquer outras perguntas

se ainda lhe restam portas,

por que se nega a abrir?

E você sequer se importa,

que o tempo tu refutas

Quando o sol está poente

que outro jamais vai surgir

Não se consegue tudo por nada,

não existe almoço de graça

nem decide ficar acordada

de seus sonhos de vida fútil

seu pobre reino e mais nada,

que do fogo só restou fumaça

Viver sem sem uma proposta,

de perguntas sem respostas,

é viver uma vida inútil

Por que não te despe agora

de seus paradigmas de glória

Estes que te ancora,

atracados ao teu pensamento

acredita que outros por hora

escreverão tua história

a vida que você se escora

não traz reconhecimento.

Paulo Cezar Pereira
Enviado por Paulo Cezar Pereira em 06/10/2015
Reeditado em 21/04/2018
Código do texto: T5406300
Classificação de conteúdo: seguro