... E HAJA FILOSOFIA

Seu moço quem come versos

regurgita poesia.

Quem come acorde, seu moço,

acordando a melodia,

vai preparando a cultura,

com fé, carinho e harmonia.

Nessa salada de arte

quem tem barriga vazia,

ou não fez a sua parte,

ou despreza a cantoria,

não tem sensibilidade,

é talento sem valia.

Ás vezes o dia é noite

e nessa estranha teoria,

por mais escura que seja

a noite torna-se dia,

meu pensamento viaja,

e haja filosofia.

Um sapo solto no brejo,

gozando de mordomia

desconhece o oceano,

e o homem olhando o bichinho

menospreza o coitadinho

pensa ter sabedoria.

Não sabendo o pobre homem

que é tudo velhacaria,

se o mar fosse de água doce

o sapo o dominaria.

Diz o sapo, "home de Deus"

sai dessa vida vazia.

A terra vai dando volta,

volta e meia é ventania,

soprando lavas ao vento

tanto esquenta quanto esfria.

E o tempo nem dá um tempo

Já faz tempo e quem diria?

O mundo encurtou-se tanto

com a tal tecnologia.

O longe ficou tão perto,

mais longe que parecia.

E tudo se recompondo

descumprindo a profecia.

Saulo Campos - Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 07/10/2015
Reeditado em 29/03/2016
Código do texto: T5407709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.