A latente adolescência

Assim começa: já não parece tão feio fazer sexo

E é comum bater a porta forte em forma de protesto.

Não é pecado nem maldade, entenda, é mania brusca da idade

Que em tudo procura uma resposta para o que parece uma enfermidade.

Mas não é, descobrirão depois; a diferença é que agora há

Preto e branco onde antes havia flores e cores.

Eles fogem do carinho materno

Procurando consolo para o rebuliço interno...

Alguns o abrandam com o próprio ego

Outros, coitados, com o cigarro - mal sabem ambos que assim estão morrendo.

Assim é estar adolescente – estar porque um dia passa, um dia supera

Essa grande droga que é se sentir um quebra-cabeça faltando as peças.