?!. ...QUADRAS QUADRADINHAS

O ponto de interrogação

Sentou-se ao meu lado, o quê?

Curiosa, como sou:

Quem?Quando? Onde?Por quê?

Minha vida? Cumprida.

Meu futuro? Maduro.

Minha poesia? O dia.

Meu sonho? Eu componho.

Em pouco era exclamação.

Olhos abertos, tensão!

Riscou-me a face e a boca,

Moveu o ar, premissa oca.

Em mortal salto, girou.

Bateu palmas, assoviou.

Transformou-se em planta airosa.

A poesia virou prosa.

De repente apequenou-se,

Encolheu e revelou-se:

Era então ponto final

Um misterioso sinal.

Ficou ali em meus olhos.

Mediu em mim cada ruga.

Pesou todos os meus ferrolhos.

Não cogitou minha fuga.

Triplicou-se reticente,

Seus três olhinhos piscaram.

O que faria ele agora?

E do nada...foi-se embora.

Fiquei ali em seis sílabas,

Guardando minha surpresa,

não é que pensar sem pontos

Sempre foi a minha empresa?!. ...

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 10/10/2015
Reeditado em 10/10/2015
Código do texto: T5410389
Classificação de conteúdo: seguro