Amigo

Amigo

Amigo...

Quem és, tu.

Que não te identificas

Mas queres saber quem sou

Eu não devia te responder

Mas vou responder por cortesia

Pra não dizeres depois

Que eu te faltei com o respeito,

Só por isso, e que direi.

Sou um filho desta pampa

Que um dia foi de meu pai.

E hoje e minha por herança.

E por isso que eu não preciso

De identidade por aqui

Pois esta pampa e minha

E morrerei sendo seu dono

Por isso procure me entender.

Se por acaso aqui ficares.

Esta pampa será tua também

E a esta pampa tu vais amar

Por isso amigo eu te peço

Jamais te identifique a outros

Sem primeiro te identificares

Com esta pampa,

Amigo!

Volnei Rijo Braga

Pelotas: 04/03/2006