Os farrapos do Andarilho

Cansado,

Arrasto o manto esfarrapado

Que me deram quando cheguei aqui.

Ja se foram muitos anos

-poucos, perto da velhice do mundo-

De sol de chuva,de noites sem dormir.

Quando olho o caminho

Até agora percorrido,

Vejo as marcas dos meus pés

que ficaram como registros.

Sapatos há tempos que não os uso.

Não cuido mais da aparência,

meus cabelos não param de crescer.

Não deixe filhos até aqui,

Nem sei se posso.

Já tentei devolver o bilhete

que vem junto com o manto,

Mas não consegui.

Cada passo é um suspiro,

Por demais pesado.

Paro de novo

Para desabafar.

Mas não há casa que receba

Um andarilho sujo e cansado.

daniel rodrigues
Enviado por daniel rodrigues em 26/09/2005
Código do texto: T54106