REQUIESCAT IN PACE

apressei-me em trocar de roupa

(fora me dito há pouco sobre o funeral)

lavei o rosto, abotoei a camisa

saí apressado pelo corredor lateral

afaguei o cão

ganhei a rua

esperei o sinal

por pouco não perdi o coletivo

(como um coala, abracei um balaústre)

rubro o rosto, empapada a camisa

pus-me a pensar no finado ilustre

fitei o chão

a alma nua

coração palustre

ergui a cabeça para ver o esquife

(madeira clara não é pra quem morre cedo?)

pálido o rosto, alva camisa

o que é a morte senão um eterno degredo?

passei por um vão

procurei pela lua

saí alpedo