CONTRADICÇÃO

Hoje não é um bom dia para a poesia,

A alma não amanheceu estragada

Nem jogada a um canto do quarto.

Amanheceu em transparente momento

Acendeu luzes fininhas na janela,

Escutou a aldrava agitada pelo vento.

Podes entrar, Mais Um Dia, diz ela...

Senta-te comigo à mesa

Alimenta-te de meu pão sem glúten

Bebe de meu leite ordenado.

Hei de enfeitar a casa com argolas,

Com berloques, com suspiros,

Com vontades, sem gaiolas,

com carinhos de melaço

Cortados em pedaços.

Mas não haverá qualquer poesia

Hoje não é um bom dia.

É dia para plantar flores

Para arrumar corredores

Para tirar poeira dos vidros

Para fazer comida

Para varrer a calçada

Para soltar o contido.

Amanhã talvez a alma amassada

retorne para a mansarda.

Talvez chore ajoelhada

Diante do santuário.

Então, chamarei a poesia,

Estará em sua casa

Com saudade, sem alegria

E planará nos céus,

Abrindo amplas as asas.

Esse será o seu dia.

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 12/10/2015
Reeditado em 12/10/2015
Código do texto: T5411972
Classificação de conteúdo: seguro