POEMA O GRITO DA VIDA

O GRITO DA VIDA

EM TODAS AS FLORESTAS OS PASSÁROS CANTAM

BUSCAM EM SEU CANTO NOS AVISAR

QUE NO AMANHÃ TUDO EM UM DESERTO PODERÁ FICAR

O HOMEM COM SEU JEITO COM A TERRA PODERÁ ACABAR

O MENINO PÕE SE A CORRER E A BUSCAR O SER

QUE DA NATUREZA VIVE A CULTIVAR

O ALIMENTO QUE IREMOS COMER

HOJE AMANHÃ E SEMPRE VAMOS VALORIZAR

A NATUREZA É VIVA NÃO A DEIXE MORRER

O HOMEM AINDA NÃO SABE COMO PRESERVAR

O DOM DA VIDA AINDA NÃO SABE COMO USAR

TUDO QUE A VIDA LHE DEU, SEM PERCEBER.

QUE UM DIA SEM CUIDAR, PODERÁ MORRER!

O MEU CANTO SE PERDE NA MATA

O SEU ECO NA FLORESTA IMENSA SE ESVAI

ENTRE FLORES E FRUTAS O PASSÁRO CANTA

A LOUVAR AGUAS CRISTALINAS E SANTAS

NÃO DEIXE A FAUNA E A FLORA MORRER

UM DIA O HOMEM TERÁ QUE COMPREENDER

QUE SOMENTE AMANDO ESSE NOSSO MUNDO

NUM SENTIDO PERFEITO DE AMOR PROFUNDO

NOSSA CIVILIZAÇÃO PODERÁ ENTÃO SOBREVIVER.

POEMA O GRITO DA VIDA

Gilmar/2005