Genealogia da maré

"Il poursuivait les grands oiseaux de mer,

Imaginant sentir dans sa poitrine

La Liberté pénétrer avec l’air".

Guy de Maupassant

Ouçam o mar! Ouçam, com calma, o mar.

A música natimorta, que está e não está.

Que sossega meu corpo débil; que exala.

Das profundezas mais excelsas,

Um deus desaba

Nos braços de uma mulher.

Atravessada por mil verões,

Vem à tona a maré.