O POETA, A POETISA E SUAS DIFERENÇAS

Ela ama MPB,

eu? O bom e velho Rock,

Ela adora fricassê,

E eu? Frango, arroz e nhoque;

Eu odeio Matemática,

Ela adora Língua Portuguesa,

Ela ama poesia,

e eu, música francesa;

Ela, morena radiante,

Eu? Loiro de olhos esverdeados

Ela, escorpiana tranquila,

Eu, taurino agitado!

Ela é de sessenta e cinco,

Eu sou de setenta e três,

Ela veio dos tempos do iê-iê-iê,

Eu do tempo do paletó xadrez!

Ela é do Espírito Santo,

Eu, do Paraná,

Ela, uma eterna princesa,

E eu, um eterno piá!

Ela sente o que diz o olhar,

Eu afirmo que existe a realidade de poder se ver,

Ela diz que para o amor não há barreiras,

E sobre isto eu escrevi que é um dom de Deus que há de se acender!

Ela adora Mexerica,

aqui no Sul, eu como ''Mimosa''

Ela bebe Tubaína,

e eu uma refrescante ''Gasosa''

Ela é de São Mateus,

Eu sou de Curitiba,

Pra ela sou seu eterno cantor,

E ela, pra mim, minha preferida poetisa!

Fabio George
Enviado por Fabio George em 17/10/2015
Reeditado em 05/11/2015
Código do texto: T5417885
Classificação de conteúdo: seguro