ESCRAVIDÃO

ESCRAVIDÃO

Pedaços de papel

Emocionam qual rapel

Finamente ornados

Com ícones desenhados

De valores variados

Certeza de serem alcançados

Com suor ou esperteza

Valem desculpas e esforços

De qualquer natureza

E muitos se entregam

A sua busca incessante

Para em sua companhia

Tornarem-se relevantes

E julgarem-se repletos de valor

Sem juízo de causa e efeito

E viverem satisfeitos

Com sua escravidão nababesca

E não ficarem contrafeitos

Com sua prisão

Ao vil papel

Que já foi metal

E que prende consciências

Não mede consequências

Construindo e destruindo

Elevando e caindo

Sonhos e ilusões

Mortes e perseguições

Tudo pelo dinheiro

Para aqueles

Que foram heróis

Nos velhos tempos

Do “ O que é isso companheiro “

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 18/10/2015
Reeditado em 24/10/2015
Código do texto: T5418474
Classificação de conteúdo: seguro