Conjugação do ser

Na ânsia de ser tu foste outro senão ele

a quem relatou seus medos e descreveu

as trilhas dos teus sonhos, foste tu

e não tu que querias as mais altas montanhas

os mais longíquos bosques com as mais largas copas

que te abrigassem, e falaste à eles aquilo que nem tu sabias,

mas foste aquilo a sombra sem ser que recebesse a luz do sol

na tarde mais iluminada, e que esteve presente

No desespero de gritar que tu estavas lá

e que, por favor, olhem pra mim

tu espirraste suposições, conjugações e trechos

mais intrínsecos e obscuros

e abstratos que só existem com teu ser

mas que tu espalhaste

e deixaste se perder com o vento

não sorrias pras folhas antes delas nascerem

nem te delicias com o canto dos pássaros antes deles começarem sua sinfonia

esquece os significados dos versos

e compreende o que tu consideras essencial pra ti

apenas