MACIEIRA REINVIDICANTE

A macieira negou

Versos as rosas

Versos aos amantes

Versos ao tempo

Versos a morte.

A macieira reivindicante

Negou toda lírica a outrem

Ansiando os louros e gozos

Inspirativos só para si.

A macieira alegou ser

Dona da florescência mais bela

E do fruto de maior destaque

Em estórias, mas não na poesia.

A macieira depois do embate

Conquistou o que desejou.

Ganhou visibilidade e poética

Para suas maçã verdes e vermelhas.

Despertando a inveja da figueira

Mas isso é outra prosa.