Meu lugar no mundo

Sou Pedro.

Meu lugar no vasto mundo

é ser a pedra, o Carlos e o Raimundo.

Desde minha drumondiana idade

mastigar o real é dolorido;

dá dor de ouvido.

Nasci diferente:

no lugar da orelha

uma rosa selvagem de pele

(de carne) vermelha.

Ouvir é dolorido.

Na caixa de som da minha cabeça

é constante

que eu ouça um mundo meio ausente

onde o eco reverbera distante,

bem na minha frente.

Ver é dolorido.

Meu senso crítico vê

a perversa realidade

oca de solidariedade

pelo olho da TV.

Sinto que o caminho é bem comprido.

Sentir é dolorido.

Se protagonizo um papel e engasgo,

rasgo.

Pensar é dolorido.

Penso

e seco a lágrima no lenço.

Viver é colorido.

Vivo.

Ser alteridade

é propósito à toa.

E se eu for, na verdade,

a outra pessoa?

(Publicado originalmente em www.algoadizer.com.br edição nº 96 de setembro/2015)

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 18/10/2015
Código do texto: T5418720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.