Um brinde para a deusa vaidosa 
em seu apetite insaciável!
 
Com tal jeito,
roça à pele da criatura,
no porvir da putrefata matéria.
 Pinta-a de carne,
borda-lhe o peso da pele e,
já nos confins dos ossos,
prossegue com o pérfido lugar
para os vermes.
 
Fere-se a carne em dilúvio branco de espumas...
_ Que goze um tempo finito de horas! - proclama a vida! 
 
Endireita alguns órgãos à pátria
de mutilações,
moe e planta,
rasga e costura,
quebra e conserta...
_ Que tudo arda no seu ser pela dissonância com que soa enquanto trabalho! - a vida um tanto irritada com o barulho dos ossos.
 
Quanto mais se montava, mais disforme o corpo ficava... 
 
A vida, com bolhas nos dedos, chamou a morte.
Prosseguiram, prostradas na desnaturação do corpo, na marcha confusa onde se apresentavam contrárias.
 
_ Às ramas de músculos! - gritava a morte.
_ Estas? - respondeu a vida sem ânimo.
_ Nem muito e nem pouco! 
_ Ora, morte! Decida-se!
_ Apenas levemente.
 
Um estrondo...
 
_ Débil! - esbraveja a morte. Misturava-se nos olhos o horror com a impaciência.
_ Tanto trabalho para um fim tão miserável! - lamenta-se a vida.
_ Feito! Que goze da mesma fadiga que nos causou!   
 
O corpo, tremia ferido. Curando-se ainda.
 
_ Mais vinte passos! Feito um potro recém saído do ventre! - a morte sentada no jardim com mais de dois mil cadáveres, enxugava o suor da sua face ausente.
_ Atira-lhe mais um tanto de ossos! - a vida analisando o trabalho.
 
A morte, mordeu raivosa a boca.
_ Ouve-se? - questionou - Quem lhe ofertara as mãos ainda sem bolhas?
_ Você...
_ Então, vida, mais um tanto de ossos?  Ora! Que pensa que está criando, uma rocha dura?
 _ E farás com tuas mãos a próxima etapa! 
_ Sozinha?   - a morte buscando mais um tanto de terra com a pá. - Não recebeu o sagrado ensino? Não cavo sem a tua ajuda a sepultura não! 
 
E mal havia sido extinto do ventre, já estava o corpo sendo emparentado com a cova.
(caminhando em meu blog, repostando aqui algumas poesias lá escritas...)




 
Escutando agora:


oOoll NOTURNA lloOo
Enviado por oOoll NOTURNA lloOo em 18/10/2015
Código do texto: T5419162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.