Poemas para Maria

Poemas para Maria

Procurei Maria

Em todos os luares

No rumo das estrelas

Caminhos solares...

Em Mosteiros

Nos Conventos

Em São Francisco de Assis...

Fui até Fátima

Passando por Paris.

De trem até Lisboa

Marquei com Fernando Pessoa

Sá Carneiro, Walt Whitman

No Café, "Martinho da Arcada"!

Fotografei os três sorrindo, na sacada...

Emoção indescritível com meus Poetas favoritos

Falei com os três em pensamento

Sobre Maria!

Responderam ao mesmo tempo:

Encontrarás no exato momento...

Chegando em Roma encontrei um anjo

Na Capela Sistina mostrou-me Maria

Na pintura de Michelangelo

De trenó no Alasca, não senti frio no gelo

Minha alma, minha essência

Procurava Maria na transparência

No Tibet, Lobsang Rampa

Me abraça com ternura ímpar

Senti os pés longe do chão.

No deserto coqueiros em volta de um Oásis

Perguntei a um menino:

Conheces Maria?... Pergunte a Abel.

De camelô até Israel

No Monte das Oliveiras, rezei

Não sei por quantas luas

Nem por quantos sóis

Fiquei olhando estrelas a sós!

Uma força superior se apoderou de mim

Uma força interior, disse-me assim!

Meditação, Projeção, Sintonia

Silêncio, Paz, Harmonia

Liberdade, Fé, Esperança

Amor, Paz e Poesia.

Tony Bahi@.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 19/10/2015
Reeditado em 19/10/2015
Código do texto: T5420057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.