Manifesto da raiva

Tenho raiva da física por não me permitir

percorrer mil quilômetros com um único passo

Tenho raiva do arrebol que destila solidão

por onde passa

Tenho raiva da aurora e do fedor de tédio que

se instaura

Tenho raiva de quem não sabe quem é Florbela Espanca

e de quem acha que JethroTull

era só um cara na banda

Tenho raiva de não saber por onde andam

os loucos apaixonados

Tenho raiva de sentir essa raiva, pois dela

nem posso fazer canção

Tenho raiva do sexo mal feito e depressa

Tenho raiva de não me lembrar para onde vou

quando fico doidão

Tenho raiva das putas que já não mais

tão interessantes e das crianças que não são

mais tão inocentes

Tenho raiva da filosofia chata e capenga que

só serve de alimento ao ego de quem se

julga filósofo

Tenho raiva da ferrugem que corrói a vida

com a astúcia do fogo

Tenho raiva da morte por me negar o gozo.

Tim Soares
Enviado por Tim Soares em 19/10/2015
Reeditado em 22/09/2021
Código do texto: T5420259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.