MIRAGEM

de certo, o deserto,

não te reserva escorpiões,

nem bota um oásis, tão perto,

para receber boas opiniões.

o deserto, de certo,

guarda pra si seu mal e seu bem

pois sobre si é experto.

a si conhece como ninguém

não te compares ao saara

que na sua imensidão se resolve,

quando tua dor não se repara

tua majestade se dissolve.

não te alinhes ao atacama

que da aridez tira seu encanto

enquanto teu pranto derramas

o deserto desdenha do quebranto

e não queiras ser o mojave,

porque não tens armadura de espinhos;

julgas ter, da vida, a chave

mas sempre bates à porta sozinho.