No Mercado Municipal

Sábado no mercadão eu vi uma foto bem antiga

Era um passado bem longe

Na Barão e na Conceição ainda passava o bonde

Tinha muita gente no centro

Eu me vi naquele momento

De chapéu, terno e gravata

Sapato preto, bigode e bengala

Eu pegava o bonde na Vila Industrial

Passava no Botafogo, Castelo e no Parque Portugal

Depois descia no Bonfim, subia no Cambuí e parava no Taquaral

Conheci o Bosque, Saudade e a Vila Estanislau

Guanabara, Ponte Preta e dai voltei no mercado municipal

Partiu o fio da minha imaginação

Rompeu a conexão com o tempo

Neste momento eu me vejo parado na frente do quadro sem ter nenhum argumento

Talvez eu não tivesse mais dinheiro pra poder pagar a viagem

Sem dinheiro no bolso pra comprar a passagem

Eu tento viajar mais uma vez no meu pensamento

Mas, eu não consigo mais

No bonde faz muito calor

O bonde é sempre cheio

No bonde não tem ventilador

O bonde é sempre lotado e tem mal cheiro

É um adulto com uma mala vendendo bala

É um menino pedindo um trocado

É o desespero da Cidade de Campinas desde o começo

Eis aqui o resultado...

Paulo Poba
Enviado por Paulo Poba em 23/10/2015
Código do texto: T5424464
Classificação de conteúdo: seguro