O HOMEM SE DESTRÓI

Os homens destroem a si mesmos.

Apagam a realidade.

O que se criou.

Regam inimigos. Plantam a maldade.

Fazem tempestade. Cometem injustiças.

Eles destroem o amor.

Desmontam a vida.

Limitam a verdade.

E sustentam a mentira.

O homem se destrói. Se mata.

Desvia-se do objetivo. Caminha para a desgraça.

Seus passos como o vento.

Sem direção se deixam levar.

Se tropeçam, e caem.

Eles choram de dor.

Pelas falhas que cometem

Lamentam em raiva

Injuriam-se em desgosto.

O homem caminha para maldade. Como água em rio.

Como ondas na areia. Prontos para se afogar.

Assim caminha o homem.

A humanidade sem fim.

Destruindo e criando.

Lamentando em lágrimas.

Com a tristeza nos braços.

Com insegurança no coração

Desgovernados em si. Destruídos por si

O homem se destrói.

Se mata. E matam os sonhos.

A felicidade.

Alexandre Ribeiro

ALEXANDRE RIBEIRO
Enviado por ALEXANDRE RIBEIRO em 27/06/2007
Código do texto: T542656