Versos Notívagos

Sou amante da noite, da Lua e das estrelas,

Sou apreciador da coruja que passeia na noite fria,

Da cigarra que canta louvando à penumbra noturna,

Dos animais que transitam na noite e dormem de dia,

Sou contemplador das ruas vazias, com gatos miando,

Do vento frio que vem do mar à noite, com a maresia,

Das espumas brancas da praia, iluminadas pela lua cheia,

Dos peixes que sobem à superfície pensando que é dia,

Da areia da praia com a cor acinzentada com a luz lunar,

E é por isso que afirmo: sim, eu sou um poeta notívago.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 27/10/2015
Código do texto: T5428998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.