Triste cantar de um sabiá

Era um menino simples

que morava naquele sítio

só caçava a alma dos bichos

que guardava em fotografias

em sua memória apenas

pois nem máquina ele tinha

era um menino bem simples

que achava este mundo lindo

nunca matou passarinhos

nem gaiola ele tinha visto

gostava de vê-los livres

cantando pelos caminhos

sendo assim os bichos sabiam

que o menino não era inimigo

compartilhava água e comida

moravam todos naquele sítio

infelizmente o seu vizinho

era um predador mesquinho

que matava só pra ver cair

não deixava uma árvore em pé

tudo pra este era troféu

ele se julgava um campeão

seu passatempo era contar ouro

queria comprar tudo sem demora

acabou inventando um engodo

e conseguiu enganar todo mundo

mais um tempo se elegeu deputado

presidente do congresso, dono da pátria

criou uma lei malvada

e tomar o sítio foi aprovado

a polícia foi rapidamente acionada

para garantir o cumprimento do mandado

o rio foi canalizado

o solo todo pavimentado

foi construída uma fábrica

de árvores feitas de plástico

o menino ficou velho

os bichos todos morreram

exceto pelo sabiá laranjeira

que hoje me cantou sua história

Ricardo Selva
Enviado por Ricardo Selva em 29/10/2015
Código do texto: T5431360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.