UM VESTIDO FEITO DE FLORES
Me vesti para que os ventos
levem meu cheiro até você.
Por onde passei não te encontrei.
Já estou vendo a beleza da noite chegar,
sentindo saudades de nossas andanças lunar.
Somente as borboletas me acompanham
como guardiã.
Os ventos em meu favor, sopraram em sua direção.
Você me sentiu e de mim se aproximou.
Olhou-me, se emocionou com minha beleza.
Abraçou-me: Oh meu amor estive ausente mas
te falei que voltava...
Entre beijos e abraços os ventos em alvoroço,
feliz por nos ver, beijou o meu rosto e parou entre nós...
(Socorro Leite)