DETESTO QUEM FURA FILA! FURE A FILA DA MORTE, MAL EDUCADO!

FILA DA MORTE? QUEM MUITO DEVE, DIZ: CREDO!

ENTRE NA FILA!

Todo mundo detesta fila, de toda sorte!

É no banco, no mercado, até pra passaporte...

Cortar fila, mostra tremenda falta de educação!

Não há um simples mortal, que mesmo quieto suporte!

Fica tão desvairado que confunde o sul com o norte!

Perdido, sem GPS, sem direção, sem a menor noção!

Mantendo a serenidade diga ao fura fila: hei, se importe!

As boas maneiras vem do berço, não vem de mavorte!

A escola educadora da vida é do berço uma extensão!

Portanto, seu fura fila, pegue seu rumo, seu transporte

e não olhe para trás, siga a seta e lhe desejo boa sorte!

Tirar vantagem ao furar fila, mostra bem sua função!

Não faça nada por esporte, mostre postura, mostre porte!

Seja o primeiro, mostre coragem em furar a fila da morte!

Assim, será exemplo! Não, não ganhará prêmio! Exceção!

Na fila da morte tem vaga, quer ser o próximo? Quer aporte?

Entre na fila! A posição é intransferível, na sua vez, se conforte!

É uma fila só! Não tem a prioritária! Na vida tem, na morte não!

INTERAÇÃO DE LILLA WOOD

Fila...

sinal de obediência,

de cidadania,

de civilidade.

Mas são tantas as filas

que dão sinais de insuficiência...

de atendentes,

de transportes,

da saúde.

E proliferam o jeitinho,

a gorjeta,

o ágio,

os fura filas...

é a morte,

é a morte...

(Delillei)

Foz do Iguaçu, 30/10/2015

Publicado no www.nelmite.blogspot.com em 30/10/2015

Publicado no Recanto das Letras em 30/10/2015

http://www.recantodasletras.com.br/autores/noslen

Outros autores também no Recanto com outros textos:

http://www.recantodasletras.com.br/autores/nelmite

http://www.recantodasletras.com.br/autores/gurosyte

Nelson Teixeira ou Noslen
Enviado por Nelson Teixeira ou Noslen em 31/10/2015
Reeditado em 11/11/2015
Código do texto: T5432779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.