Lâminas (pequenos poemas)

lua no cume da catedral

o máximo vasto

de ser só

***

nem uma garça

tem na lagoa

só maresia

de lua

cheia

***

arranquei raízes

drástica

agora ligo

meus circuitos

cáusticos

***

meu sorriso

é cheio de lágrima

embutida

***

pé plano

cabeça cava

e escafandra

***

o mundo me espia

eu expiro

me

***

a vida me passa

na cara

feito passarinho

álacre

***

saí do armário

sou poeta

e a porra toda

***

fui lá no cafundó de judas

tão longe para

um beijo

***

primavera:

meu corpo baldio

no terreno da casa velha

***

veja bem quando entrar em mim:

sou pântano dentro da concha

***

no arco da velha:

o tempo

do contra

***

meu coração: canção cigana

cartas nas mãos

e bomba de cristal

***

falo um bocado

escrevendo

falando sou muda.

***

gongolo se toca

enrosca todo,

dormideira eu.

***

me arde

o fundo de

meu mar

Alessandra Espínola
Enviado por Alessandra Espínola em 03/11/2015
Reeditado em 03/11/2015
Código do texto: T5436610
Classificação de conteúdo: seguro