ALAMEDAS DA ALEGRIA – (Arraial d’Ajuda - Bahia)

Depois do desmaio do dia
Duas horas e meia para você chegar
A noite esconde somente a feiura
Enquanto as luzes exibem fachadas
Que encantam os visitantes do Arraial.

E você vem, numa passagem poética
Dobrando esquinas preservadas
Com histórias para contar e recontar
Os desagrados ficaram no caminho
Que há mais de quinhentos anos, outro alguém descobriu.

Meu amor possível e descritível
Não busco em você a perfeição inexistente
Já é perfeita no amar e se expressar
Com a beleza da paisagem vista
Da ladeira dos sonhos, do alto do “Mucugê”.

Depois do banho de lua, no caminho de casa
O vento faz graça com as suas madeixas de alegria
Você é minha véspera de feriado,
É a noite que antecede o domingo
... Você é alegre, é pura poesia.


(03/11/2015)
João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 04/11/2015
Reeditado em 04/11/2015
Código do texto: T5437514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.