Pampa amada

Pampa amada

Minha pampa querida

Terra Santa onde nasci

Em teus verdes campos

A minha infância vivi

Daqui sai para o mundo

Sem me esquecer de ti.

Pampa terra abençoada

Idolatrada por este aqui

Quanta saudade sentida

Eu ia vivendo por ai

Hoje eu estou de volta

E não saio mais daqui

Eu não quero que falem

Que não amo esta pampa

Que tanta alegria me deu

Entre outras coisas tantas

E é por tudo isso

Que a minha alma canta.

Isso e bem pouco eu sei

Pra quem tanto recebeu

Só me resta cantar pra ti

Pampa amada de Deus

Lá fora eu tive de tudo

Menos o aconchego teu.

Andei em tantos lugares

Em nenhum eu encontrei

O carinho que tenho aqui

Que tantas vezes sonhei

Por isso estou de volta

A terra que sempre amei!

Volnei Rijo Braga

Pelotas: 04/110/2015