Hércules

Fumaças Urbanas

Minhas costas de Hércules

Segurando o mundo nu

A vida crua

A fantasia tua

E o real a gritar

Em todas as folhas

De árvores e ficções

De prédios antigos

De histórias breves

Do tempo que corre

Nos tristes automóveis.

Minhas pálpebras fecham-se agora

E vejo o que o mundo não vê

Outra geografia, corpos etéreos

Vagueando sobre a paz

Quero Hércules segurando o mundo

E os meus sonhos.

Segure e proteja

A hora de dormir

A hora de acordar

O pio do pardal

O latido do cão

Segure e proteja,

Ombros imaginários,

Porque quero extasiado

Continuar.