Rondó de uma peregrina.

Perdoa, Senhor, esta louca vontade

De ser intensa, não ser só metade.

Essa incapacidade de ter quietude,

De não ser tranquila facilmente

(A não ser quando estou somente

No amor, em uma total plenitude!).

Mas jogo a moeda no ar, a seguir

Por onde o Destino for me influir.

Deixo o vento meus cabelos tomar,

Deixo as pernas a andar, a cansar

Endiabradas pela mente, na avidez

De fugir do medo, dor e da solidão.

Enquanto não dou ao meu coração

Sossego, vou e volto mais uma vez.

Perdoa, Senhor, esta louca vontade

De ser intensa, não ser só metade!

Thaís Soledade
Enviado por Thaís Soledade em 05/11/2015
Código do texto: T5439012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.