É FELIZ...


É feliz...
Quem arvorece em mansidão
Quem se encanta com suave canção
Quem se faz ninho para brotação de vida
E quem não sustenta vis pequenezas.

É feliz...
Quem caminha devagar, apreciando a paisagem.
Quem vai à frente abrindo passagem
Quem reparte o pouco que tem.
Quem sabe ouvir com paciência
A mesma história, dezessete vezes, ou cinco,
Só para curar o esquecimento de alguém.

É feliz...
Quem não murmura pela louça na pia,
Mas agradece pelo pão de cada dia.
Quem não reclama das tarefas diárias
e vai dormir cansado
depois do trabalho bem realizado.
Quem não se vinga do mal recebido,
Mas perdoa sem esperar pelo pedido.

É feliz...
Quem vê nas insignificâncias do chão
A obra perfeita de Deus
Porque Deus é perfeição.

É feliz...
Quem compreende que há um só Pai
Para seis bilhões de filhos ou mais.
E, entende que, se todos somos irmãos,
Somos iguais.