MAÇÃ VERDE

Achei uma maçã verde à beira de um lodaçal

Estava parcialmente coberta de lama e um lodo negro

Lavei-a na água pantanosa revelando-a maravilhosa

Dona de um tom profundo e radioativo de verde.

Parecia uma maçã de outro mundo, alienígena

Perigosa, extremamente atraente e suculenta.

Engoli uma enxurrada de saliva, estava tentado

Pela maçã do pecado, absíntica, o sonho dos deuses.

Olhei ao redor não havia nenhuma macieira próxima

De onde veio? Quem a perdeu? Que segredos guarda?

Levei o fruto hipnótico para casa e o coloquei sob redoma

Observando-a e resistindo a sua tentação diariamente.

Os anos se passaram misteriosamente a maçã nunca apodreceu

Continuou bela, próspera convidando-me a ela, ao seu prazer

Inconfesso guardado sob a redoma desta alma penitente.