LÓGICA

Estou na fila.

O julgamento está pronto.

A cada passo o enorme laço

se alarga para o pescoço exposto.

"Libertas quae sera tamen".

Tentáculos sinuosos, brandos.

A vida chama ao poder de escolher

o dia de cada dia.

O laço pende sobre a cabeça,

amáveis contornos ardem com o

mesmo odor amargo do dia de hoje,

de ontem, do amanhã

será outro dia, um

bom dia de sol, de luz , de fogo.

Que chova.

Que o úmido querer

antecipe a ânsia soberana

da humilde

estampa

do

entender.

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 10/11/2015
Reeditado em 17/06/2017
Código do texto: T5444711
Classificação de conteúdo: seguro