Novelo de palavras...

Surgem palavras a cada passo!

Como quem desenrola um novelo colorido...

Trazem com elas os sonhos, onde faço e desfaço...

E todas as viagens que fiz sem nunca ter ido...

Carregam em si mesmas, desejos e anseios

E ajudam-me a dizer o que quero tanto...

Desde os carinhos que sonho pousar nos teus seios

Até ao beijo, que eu desejo que te leve espanto...

Desse novelo sai um fio cor de rosa

Alinhavo de uma bela fantasia...!

Que costura em verso e prosa

O sonho meu de cada dia...

Fio de um rosa marcante!

Que faz obra ímpar, na beleza...

Dando laços nesse beijo dançante

Onde a felicidade anula a tristeza...

É um fio que amarra sem dar nó

e com ele te acaricio o peito...

Com ele te vestes, apenas e só

nos sonhos onde estás no meu leito...

São fios de palavras desfiadas

que me guiam e me dão amparo...

São palavras em linha, enfileiradas...

Com as quais quero conquistar o que é caro!

O que guardas ciosamente nos teus atalhos!

Nos caminhos coloridos da paixão

Nas cores belas dos agasalhos

que nos Invernos trazem a ilusão de ser Verão...

É com elas que conto para te tocar a alma e o corpo.

Serão elas, as palavras, que me levarão a ti, ou não...

É por ti e por elas, que sinto não estar morto...

Pois tu e elas é que me alimentam a ilusão

Vem aconchegar-te num abraço meu...

Vem, pois é lugar seguro e de paz...

É teu desde que o meu olhar te conheceu.

E espera, até que nele te feches, se fores capaz...!

E se fores capaz, não fujas então

Vem que o aconchego é todo teu

Vem e traz o teu coração

para me provares que ele não se perdeu...

Vem e traz as mãos, traz a boca inteira

Traz o umbigo e os seios e os lábios rosados

traz os olhos da calma de uma manhã soalheira

onde o vulcão se enfurece e nos deixa prostrados...

Traz a vontade, traz o amor e traz o tesão

vem que a loucura por vezes é permitida

vem, pois para que o teu caminho não seja em vão

Eu vou também e levo tudo o que me ensinou a vida!

Jacinto Valente
Enviado por Jacinto Valente em 11/11/2015
Reeditado em 17/02/2021
Código do texto: T5445455
Classificação de conteúdo: seguro