Uma rosa
 
 
Uma rosa se abre
Em frente aos meus olhos
Na paisagem tranquila
Que reveste
A brutalidade vivida
Onde as crianças perpassam
Por uma esquina que vai
No abandono à toa
E na inocente tristeza
Por toda a rua seguida
Que envolve o tédio igual
De uma amargura solitária
Com um toque de desprezo
Perseguindo a trajetória
De tanta desfaçatez
Que fica esquecida
Na ânsia oculta da paisagem
Que na palidez da noite
Desnuda-se na aragem
Pela sombra em semitons
De um espaço podre
Onde a rosa
Já não vive




Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
Gernaide Cezar
Enviado por Gernaide Cezar em 13/11/2015
Reeditado em 31/12/2015
Código do texto: T5447518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.