RESSURGE A FLOR

RESSURGE A FLOR

A planta da vida está morrendo

As raízes ressecadas pelo sol feroz

Que queima, maltrata e mata...

Talvez a planta precise de uma mão,

Um jardineiro que venha abacela-la,

Voltando a dar esperanças à planta...

Talvez no abacelagem a alma queira voltar,

Mesmo sendo caatinga retorcida e espinhosa

A abacelagem ela respire e queira florir...

O exterior não condiz com o interior,

Dependerá de o jardineiro ser o artista,

Ver no arbusto o potencial de paisagismo...

O artista terá que mudar os rumos dos galhos

Terá que podar as pontas queimadas,

Não deixar a plantar soltar a sua seiva,

Não deixar a plantar virar carvão na fornalha,

O jardineiro abacelando ira adubar...

Ira, talvez, descobrir onde nasceu o medo,

Fará a planta retornar as origens do amar,

Tornar-se alegre florindo sob o sol,

O mesmo que um dia quis matar, por ser...

Nesse dia a planta esquecera que é planta

Despertara o Elemental que habita em seu ser

Tomara caipira de cajá com o seu jardineiro

Dançara mesmo sendo torta, mas florida.

Nesse dia agradecera a Deus planta que é Um,

Que é o Deus animal e também o Deus homem

E ao lado do jardineiro apenas repousara ao sol

André Zanarella 13-11-2014

Abacelar

Cobrir de terra as raízes de uma planta.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 17/11/2015
Código do texto: T5451404
Classificação de conteúdo: seguro