UM POEMA DE AMOR

UM POEMA DE AMOR

J.B.Xavier

Escorre de mim a história de um amor,

A espera, a agonia,

De outra madrugada insone,

Outro dia

De procuras impossíveis...

Sou o oceano em que, imerso,

Subjugo-me na ternura de um verso,

Submetendo-me ao silêncio interior

De onde vertem pelas rachaduras da alma

Filetes de amor...

Sou o sol mortiço, a luz enfraquecida

De uma esperança vã,

Um olhar sem crença,

Uma indiferença,

Uma ausência de amanhã...

Sou o ontem esquecido,

Uma foto amarelada, um livro antigo

Uma flor despetalada, um amigo sem ombro,

Um ombro sem amigo,

Uma lembrança distante, um amor sofrido...

Mas quero-te, ainda que o tempo te negue,

A mim, que sempre te busquei,

Ainda que me negue a ti,

Que sempre desejei,

Ainda que o vento do tempo a tudo carregue...

Sou o ar latente, que permeia teu peito,

E ainda que desistas de me amar,

Ainda que negues o meu leito,

Não podes desistir de respirar...

Sou a poesia que enfeitou teu caminhar...

* * *

Conheça o livro de contos "Caminhos" - de J.B. Xavier

http://www.submarino.com.br/books_productdetails.asp?Query=ProductPage&ProdTypeId=1&ProdId=225727&ST=SE

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 01/03/2005
Código do texto: T5453
Classificação de conteúdo: seguro