Cadê a poesia?

O poeta está à procura de suas poesias...

Por acaso foram roubadas,

Ou será que foram esquecidas

Num canto qualquer?

Improvável...

O poeta se indaga...

Será que a poesia está doente

Ou profundamente triste?

Será que seus versos morreram?

Ou será que estão tentando renascer?

Será que a poesia volta a aparecer

Ou será que desistiu de viver

... Em versos?

Tem mistério neste caso

A inspiração levou a poesia?

Ou será que a mente está tentando sabotar o poeta?

_____________

Recebi esta linda interação do meu amigo Nogam O Beija flor. Queria dividir com vocês, amigos poetas, um pouquinho do grande talento dele. Obrigada, Nogam.

Oh inspiração porque me abandonaste

Não vês que assim não tenho a poesia

Triste viver desde que te afastaste

Falta em mim toda felicidade e magia

Volta para mim oh sublime inspiração

Deixa minha alma cheia de pura alegria

Alegre e feliz este moribundo coração

Dá-lhe a vontade de reencontrar a poesia.

_______________

Mais uma bela interação do poeta JMG. Obrigada pelo carinho.

A poesia no início a mim se achegou

Austera me falou doute a inspiração

Com magia supera o dom que te faltou

Não me faças passar por uma humilhação

Tentei ficar à altura da linda poesia

Até cheguei escrever com alma e coração

Nunca atingi o auge na beleza e na magia

Acabei com o poeta por tamanha decepção.

Jânia Lopes Martins
Enviado por Jânia Lopes Martins em 19/11/2015
Reeditado em 23/11/2015
Código do texto: T5454148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.