Paixão

Toda a paixão entorpece e inebria

Nos envolve e, aos poucos, contamina

Mas, se não fosse assim, paixão não seria

A "eterna" ilusão que um dia termina.

A paixão é como um fogo intenso que arde

E que aquece os corações mais carentes

Nessa fogueira, onde se queimam vaidades

Inferno e paraíso se confundem calientes.

Mas, a paixão está além da mera insensatez

Vibra n´alma, corre nas veias e aperta o peito

Não há domínio quando a paixão chega de vez

Todos os sentidos percebem e tudo é perfeito.

A paixão é gloria efêmera de meros mortais

Ante a grandeza eterna de toda divindade

Mesmo que ao fim deixe feridas letais

É a paixão que dá à vida a intensidade.

Quando a paixão morre, tudo perde a graça

A vida segue em frente, sempre muito igual

Mesmo que se diga: "tudo no mundo passa"

Viver sem paixão é não saber o bem do mal.