Instante

Quero que o instante se faça

e outro a esse lhe siga

Como cada gota que cai da chuva

sendo pequena, porém única

Como uma nova amizade que acontece

e vem para durar por toda a vida

Quero que o tempo teça suas horas

na renda que prende o nosso destino

Como a memória da infância

que adormece em nós ainda tão viva

Como o olhar da janela de um trem

em seu passar pelas coisas que passam

Como o movimento das águas

das marés que mudam com a lua

Assim é que quero cada instante

no seu segundo a segundo

Para que dessa forma e não de outra

lentamente se conquiste a plenitude do dia