Inspiração

Busquei a palavra certa

aquela ao alcance da mão

Na ilusão de me ser poeta

Oh! mas que doce ilusão.

Esse punhal brilhante

corta-me a alma em palavras

que despejo sobre o papel

Esse corcel de asas

leva-me ao ceu de estrelas

onde me aceito ser feliz

Esse que me diz coisas lindas

toca-me as mais belas sonatas

mora escondido dentro de mim

Esse querubim, anjo avesso

excita-me quando a tarde finda

e o sol vacilante se recolhe

Esse que colhe o que planta

mostra-me que nada se sabe

e me faz viver para sempre.

Ah! essa grata contemplação

e o pensamento que se aprofunda

Ah! essa inata inspiração

e a poesia do momento me inunda.