O POETA E O POEMA

O poeta sempre sabe
quando a inspiração se aproxima.
Sente-lhe o cheiro faceiro,
nota os ares de menina
que se oferece ao abraço,
mas foge sempre ao contato
de quem a quer conquistar.
Porém, coquete, se rende
àquele que a doma e a prende
com jeito, com garra, com arte.
Aí, sim, como um milagre,
o verso sai fácil e o canto
soa livre, tem encantos,
cativa a quem ouve e a quem lê.
Tem um timbre diferente
que o distingue de outros tantos:
foi parido em riso e pranto
- pedaços tem de você.

               .  .  .

 
Somos feito carne e unha,
 E não separa quem nos ler...
 Ela é parte e testemunha,
 Que poesia,todos vamos ser...

 
O poema é inspiração
Que brota do coração
Nasce de cada emoção
É premiado de benção

 
Porém, coquete, se rende
 a cariocalencarina
 que a todo poeta surpreende
 de versos musa e bailarina...