Beleza Egípcia

A tua pele cobre,

Fino ouro celeste

A maciez tua, veste

Beleza de prazer nobre

A serve fulguroso luar,

Como sol serve o dia,

Eternidade está a atar,

As estrelas a teu olhar

Mimoso semblante afável,

À delicadas linhas finas

[desenhada,

A modo das dunas sagradas,

Tal qual guarda força moderada,

De retorcer o mundo

Numa delicada e calma virada

Dos morenos rosáceos lábios

E indescritível olhar a mágica,

Teu halito ao ar lança o feitiço

Como encantador veio de prata

Na terra de leite e mel banhas

Nas fontes de doce licor,

Encantando a Terra

E cada fera viva a observar

Perfeita como escultura,

Esculpida pelo Sol,

Deus outra não criará

Beleza eterna à altura

Guardada no eterna arrebol.