Intençao

Pelas minhas dores há o dia

O hálito do mar, o suspiro da floresta

Rosas murchas sobre o canteiro

Ainda exalam perfumes:

O incenso raro é extraído

De galhos esmagados.

Não me julgue pela sua pele macia,

Sua matéria virgem

Sua flor nunca polinizada

Pelos meus beijos.

O tempo é urgente

E faz girar as rodas do mundo.

Os encantamentos de ontem

Não voltam mais.

A intenção do amor

Faz renascer no corpo,

A primavera.

Arvores envelhecidas

Brotam flores!