A MISTURA

A Esperança, muito optimista,

olha para o Cepticismo,

de mau grado... Certamente!

Recusa ser pessimista

e, no seu grande altruísmo,

e, teimosamente, crente,

não vê que, em realidade,

a crença só, não resulta.

Um plano mal calculado

e algo, sem piedade,

- por uma razão oculta -

deixa tudo bloqueado.

Portanto, amigos, à Esperança,

juntemos tanta Paciência,

dura Luta, muito Amor

e grande Perseverança.

O resto cabe à essência

dum nosso Deus, ou factor,

à nossa força aliar

outros bons ingredientes

do cosmos no qual giramos,

p’ra que possa resultar,

- sem penas inconvenientes -

aquilo em que acreditamos.

2012-06-21

Maria Letra
Enviado por Maria Letra em 24/11/2015
Código do texto: T5458977
Classificação de conteúdo: seguro