SEXTA DE CHUVA

Quis álcool,

Mas preferi ficar sóbrio

Para compreender os últimos acontecimentos

Da minha vida.

Bebi um pouco de água,

Senti-me mais limpo, mais puro.

Como na época em

Que sobravam sorrisos.

Caminhei por horas sem destino

E sequer lembrei do meu antigo caminho.

Cheguei a conclusão que preciso de um novo,

Distante de tudo aquilo que me abateu.

Quis café,

Porém preferi ficar calmo.

Assim não desperdicei a minha força com a ansiedade,

Ou com outros sentimentos falsos.

Bebi muito leite,

Senti-me mais capaz, mais digno.

E assim dormir como a tempo não conseguia.

Se me perguntares se ainda a amo,

Responderei a verdade sem medo: - Não.