Super-herói

Lá na rua onde eu moro

Tem um pé de nada-não

Quando eu penso que tem frutas

Nem folha cai no chão

Ele cresceu em meio às casas

Pensando que era limão

De tanto fazer caretas

Tombou pesado no chão

Então a que serve essa planta

Se não produz nem castanha?

Somente morada de insetos

Formiga e barata estranha,

Caminho para lagartixa

Pousada de passarinho

Abrigo de borboletas

E um galo pequenininho

Que mora escondido entre as folhas

Fingindo ser passarinho.

Quando eu era bem pequeno

Por lá me escondia também

Eu e as minhas histórias

Que não contava a ninguém

Era um lugar tão seguro

Onde ninguém me encontrava

Lá não tinha medo de escuro

E nem tinha gente brava,

Porque o herói da história

Valente como ninguém

Era eu que inventava