A Coruja e o Poeta

A coruja e o poeta anoiteceram sorrateiros

seus olhos misturaram-se às estrelas

o piado e o versejado entrelaçaram-se

então a noite fez-se um poético canto

que ecoou pela varanda brusca do universo

que rebateu no infinito aqueles versos

que reverberavam no infinito do longínquo

e retornavam refinados aos meus tímpanos...

A coruja e o poeta anoiteceram sorrateiros

suas asas sobrevoaram céus e sonhos

o poema e o piado foram ao vento lançados

então a noite fez-se um lúgubre encanto

que enfeitiçou a floresta dos pássaros noturnos

que revoaram e carregaram o ritmo cadente

que ressoava a música umbrálica do tempo

e retornava para adormecer na ampulheta.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 27/11/2015
Código do texto: T5462997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.