TRISTE É ESQUECER

TRISTE É ESQUECER

O Cabeçote não mastiga mais a fita,

A fita a muito deixou de ter graça...

A tristeza de ser o gravador é ser lixo,

Os VHS sendo cinza fitas sujas de pó,

Sombra do tempo que escorre rápido.

O marceneiro não usa, mas o banco...

Então não sabem o que é um Cabeçote.

Contraste da modernidade sem mulas,

Sem cangalhas viraram vira-latas soltas,

Ou são linguiças na França de Napoleão.

Resta talvez o Cabeçote do automóvel,

Ou a gíria nordestina para os tais cupins.

A tristeza é cinza sombra sem ter memória.

O ladrão da poupança volta para o senado.

A palavra direita e de esquerda se perdem

Alzheimer de uma civilização que tudo perde!

Perde o respeito e os valores dos antigos.

O novo pode matar, mas é novo então vamos lá.

Cabeçote é algo perdido junto com o velhote

Que ficaram largados nos asilo... Triste é esquecer.

André Zanarella 20-09-2014

CABEÇOTE =

Cada uma das testeiras do banco de marceneiros e carpinteiros.

Peça bifurcada da cangalha aonde vai às cargas..

Cupim.

Parte superior do motor.

Peças que, no gravador.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 28/11/2015
Código do texto: T5463330
Classificação de conteúdo: seguro